Keutamaan Surat Al-Mulk


  Alhamdulillahi Rabbil โ€˜Aalamiin. Shalawat serta salam teruntuk baginda Rasulullah saw, ahli baitnya, sahabat-sahabatnnya, dan para pengikutnya yang menapaki minhajnya hingga akhir zaman, wa baโ€™du: Wahai pecinta Al-Qurโ€™an! Wahai jiwa yang tak terima ketika ayat-ayat al-Qurโ€™an dilecehkan! Wahai pelantun kalam Allah! Wahai hati yang slalu tenang saat mendengarkan ayat-ayat Al-Qurโ€™an! Allah taโ€™ala menurunkan Al-Qurโ€™an kepada…

Muslim Baper (Membawa Perubahan)


  Nabi Muhammad sas telah membuktikan mampu mengubah masyarakat Arab yang jahiliyah dan terbelakang menjadi Negara adidaya hanya dalam tempo 21 tahun. Keberhasilan ini didukung oleh banyaknya generasi sahabat yang dilahirkan Rasulullah dengan kemampuan leadership, entrepreneur, yang dilandasi nilai Qurโ€™any, dan membawa perubahan untuk dunia. Be Muslim Baper. Tidak diragukan lagi, prinsip-prinsip pendidikan yang telah…

DEGAP DEGUP ISTIKHARAH


Rasulullah sas mengajari kami istikharah dalam setiap urusan yang kami hadapi sebagaimana beliau mengajarkan kami satu surat dari Al-Qur`an. Beliau sas bersabda: โ€œJika seorang dari kalian menghadapi persoalan, maka rukuklah dalam shalat dua rakaat yang bukan shalat wajib kemudian berdoalah: ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุฅูู†ู‘ููŠ ุฃูŽุณู’ุชูŽุฎููŠุฑููƒูŽ ุจูุนูู„ู’ู…ููƒูŽ ูˆูŽุฃูŽุณู’ุชูŽู‚ู’ุฏูุฑููƒูŽ ุจูู‚ูุฏู’ุฑูŽุชููƒูŽุŒ ูˆูŽุฃูŽุณู’ุฃูŽู„ููƒูŽ ู…ูู†ู’ ููŽุถู’ู„ููƒูŽ ุงู„ุนูŽุธููŠู…ูุŒ ููŽุฅูู†ู‘ูŽูƒูŽ ุชูŽู‚ู’ุฏูุฑู ูˆูŽู„ุงูŽ ุฃูŽู‚ู’ุฏูุฑูุŒ ูˆูŽุชูŽุนู’ู„ูŽู…ู…

GENERASI MEDSOS


Menu ,,, back ,,, menu ,,, back ,,, menu ,,, back ,,, Kuliah? Hp. Makan? Hp. Mandi? Hp. Sholat? Hp. Oh em ji manusia bernyawa hp. Dimanapun, kapanpun, lagi ngapainpun bawanya Hp. Biar dikira anak medsos? Orang up to date? Okelah biar gak termasuk anak jadul, gak kupeng. Tapi manfaat enggak selancarnya? Bikin kamu makin…

Di Balik Organisasi Si Pinky Mulai Bersemi


Kehidupan organisasi memang butuh kekompakan para anggota. Organisasi adalah salah satu cara yang ampuh untuk saling bergotong-royong dalam menjalankan tugas. Dalam lingkup sekolah, masyarakat, sampai kenegaraan pun semua membentuk organisasi untuk menyelesaikan tugas mereka secara bersama-sama dengan ringan. Nah, kali ini kita akan membahas kehidupan organisasi Islami generasi muda. Yang tak luput juga dari pergaulan…

IKHWAN GENIT


Nah, kali ini kita akan membahas tentang ikhwan genit. Masak iya sih, ikhwan bisa genit? Kalau akhwat genit aja ada, pasti begitu pula dengan si ikhwan. Pasti ada juga di antara mereka yang suka genit. Nah, ikhwan yang begini ini yang bikin si akhwat besar kepala dan merasa flying dengan gombalan kegenitannya. Slalu ada aja…

AKHWAT GENIT


Sedikit WAW ya saat baca judul โ€˜Akhwat Genitโ€, masak iya sih akhwat bisa genit, bukannya ikhwannya aja yang gatel. Wkwkwk,,, Ini nih gangguan buat para ikhwan kalo sampai kenal sama si akhwat genit. Bisa jadi tipe si genit ini ada di sekitar antum semua. Bisa jadi itu temen kampung, anak tetangga, teman kampus, partner aktifis,…

Sejarah Al-Qur’an


ZAMAN NABI MUHAMMAD Wahyu turun Para shahabat menulis dari Nabi, sebagian mereka menulis berdasarkan perintah beliau, salah satunya adalah Zaid bin Tsabit, dan sebagian karena inisiatif sendiri Penulisan Al-Qurโ€™an belum disatukan dan surah-surah yang ada belum tersusun, tapi sudah ada instruksi dari Nabi kepada penulisny tentang letak ayat pada setiap surat. ZAMAN ABU BAKAR Karena…

Be Remaja Trendy & Kekinian !


Remaja,,, makhluk reaksioner, makhluk high voltage, makhluk penuh sensasi, makhluk penuh inspirasi, makluk yang suka coba-coba, dan penuh petualangan. Remaja,,, orang yang memiliki peranan tak terhingga, semangat luar biasa, serta kemampuan yang tak kenal putus asa dalam tiap aspek kehidupan maya dan nyata. Inilah remaja dengan segala potensinya. Jika semua remaja bisa dan sanggup mengarahkannya,…